当前位置:首页 > 外地
外地人在重庆买房落户需要什么条件?
更新时间:2019-08-05 01:15:10 点击数:74 来源:本站

  1.“有企业”人员,特指购房人新购住房时依法在重庆投资、设立企业(含公司、合伙企业、个人独资企业),其购房条件是:在重庆投资、设立企业(含公司、合伙企业、个人独资企业)已满1年,企业持续开展经营活动,且有相关纳税或社保缴费等记录的(通过二级市场购买上市公司股票的除外)。

  2.“有工作”人员,特指在重庆就业的人员,其购房条件是:,1年内在重庆市参加社会保险且缴费6个月以上的(含个体工商户及其就业人员、跨年连续缴纳社会保险费6个月及以上的人员)。

  2017年1月13日,市政府出台了“关于修订《重庆市关于开展对部分个人住房征收房产税改革试点的暂行办法》和《重庆市个人住房房产税征收管理实施细则》的决定”。明确指出,在重庆市同时无户籍、无企业、无工作的个人新购的首套及以上的普通住房,税率为0.5%。

  展开全部外地人在重庆买房,落户需要重庆户口,无工作(标准为缴纳重庆社保一年),无公司(需自己创立公司的纳税证明)。

  所以针对这样的情况国家对地外地人的买房有做出了一些相关的政策,那么具体有哪些呢。下面我们来介绍有关外地人在重庆买房条件是什么?重庆买房政策有哪些?

  外地人在重庆买房,满足当地的购房资格。比如要有当地的2-5年的社保或纳税证明才行。有资格了,提供身份证、户口本、结婚证、暂住证、社保或纳税证明材料等等。的话,还需提供收入证明,单位营业执照副本复印件加盖公章,近期工资流水等等。

  各地买房迁户口政策不一样比如,外省市个人在本市购房迁户口程序与京籍人士基本相同,外地人向银行买房需要条件。

  一.那对符合国家和本市有关规定引进的高层次人才,重点产业紧缺急需人才,持有本市居住证并在本市工作生活的,其在本市新购且属于家庭的住房暂免征收房产税。

  二.那对持有本市居住证满三年并在本市工作生活的购房人,其在本市新购且属于家庭的住房,暂免征收房产税。持有本市居住证但不满三年的购房人,其上述住房先按规定征收房产税,待持有本市居住证满三年且在本市工作生活的,其上述住房已征收的房产税可予退还。如果你想申请首套的话,那买房时还需要提供你户籍所在地的首次购房证明。

  三、能提供出在上海2年内累积缴纳13个月的税单或是社保。(注意:这里说的是累积而不是连续)。

  四、海归符合三条件可申办户籍市人保局网站2011年1月4日公布《留学回国人员来重庆工作申办本市常住户口实施细则》,同时具备回国后直接来重庆工作。用人单位与留学回国人员签订的劳动(聘用)合同期限一年(含)以上,剩余合同期限须六个月(含)以上,申办人员年龄距法定退休年龄须五年以上等3项条件,留学回国人员可申办本市常住户口。

  我们知道外地人在本地买房政策是非常严格的,所以我们在购买的时候要了解一些限购的条件,看我们自己是不是符合要求。

上一篇:一个外地人想要在南京买房需要做那些准备?

下一篇:济南过户外地和本地车手续有何不同?